ANÁLISIS JURÍDICO COMPARATIVO DE LA POLÍTICA DEL IDIOMA EN RELACIÓN CON LAS MINORÍAS NACIONALES (SIGLO XVI-XX) COMPARATIVE LEGAL ANALYSIS OF LANGUAGE POLICY IN RELATION TO NATIONAL MINORITIES (16TH-20TH CENTURIES) - Valiullina, Iliana Faritovna (IUS ET SCIENTIA, 2020)
Resumen: Este artículo discute la política lingüística en relación con las minorías nacionales en países como Polonia, Gran Bretaña, Francia, Italia, Alemania, Austria, Bélgica y Hungría. La elección de estos países está determinada por la política lingüística multidireccional durante sus etapas. Se presta especial atención a los actos jurídicos nacionales, así como a los actos celebrados entre países. Además, el artículo analiza en detalle los principales factores que influyeron en la política lingüística, como los levantamientos, el bajo nivel de educación y otros. Abstract: This article discusses language policy in relation to national minorities in countries such as Poland, Great Britain, France, Italy, Germany, Austria, Belgium, and Hungary. The choice of these countries is determined by the multidirectional language policy during its stages. Special attention is paid to domestic legal acts, as well as acts concluded between countries. In addition, the article analyzes in detail the main factors that influenced language policy, such as uprisings, low level of education, and others.