Desmitificando el Dolor de Espalda - Rodríguez Sánchez-Laulhé, Pablo (IUS ET SCIENTIA, 2020)
El Dolor de Espalda es una afección frecuente en la sociedad actual que está en claro crecimiento debido a diversos factores. Puede llegar a ser muy limitante, pero en la mayoría de los casos se resuelve a corto plazo y rara vez existe una causa clara de su aparición. Es fundamental informar al paciente de manera correcta de su dolencia y desmentir ideas que se suelen difundir entre la población que favorecen el miedo y, a veces, el empeoramiento del problema. Que el paciente sepa acudir a un fisioterapeuta por iniciativa propia puede acelerar la recuperación y evitar la cronificación del dolor, lo que evitará el uso innecesario de medicación, pruebas de imagen y disminuirá el número de días de incapacidad. Este artículo tiene como meta informar sobre la evidencia científica más actual en problemas músculo-esqueléticos y dolor así como de algunas claves para saber manejarlo.