EL BIOTERRORISMO, ¿ES UN PELIGRO INMINENTE? - Bentaouet, Mohamed Saad (IUS ET SCIENTIA, 2017)
La guerra biológica es el uso premeditado de microorganismos, y toxinas, generalmente de origen microbiano, vegetal o animal, para producir enfermedades y muertes entre humanos, ganado y cultivos. La historia ofrece ejemplos de algunas civilizaciones antiguas que utilizaron durante conflictos bélicos elementos de origen biológico para obtener ventajas estratégicas e infligir daño a los enemigos. No obstante, en las últimas décadas, estas técnicas son principalmente imputables a grupos terroristas, que utilizaron armas biológicas como herramienta altamente desestabilizadora para la sociedad, la economía y para la salud pública.