EL DOPAJE GENÉTICO Y LA MANIPULACIÓN DE GENES EN EL DEPORTE - VERDUGO GUZMÁN, SILVIA IRENE (IUS ET SCIENTIA, 2016)
El problema del dopaje en el deporte requiere de la acción internacional para combatir un fenómeno que está creciendo cada día más rápido. Una de las formas de dopaje que presenta desafíos específicos para las ciencias y el Derecho, es el dopaje genético, el cual aparece reconocido en la legislación mundial antidopaje. Aún es muy difícil encontrar -con los mecanismos existentes- un método certero para detectar las manipulaciones genéticas así como también otras sofisticadas intervenciones en el organismo de los deportistas, cuando son realizadas con fines ajenos a la terapéutica.