SECRETO DE ESTADO, MEDIO AMBIENTE Y SALUD. EL CASO “PALOMARES” - MATEO ALCARAZ, Mª DOLORES (IUS ET SCIENTIA, 2016)
Cumplidos cincuenta años del accidente nuclear de Palomares, el daño ambiental y para la salud derivado de la contaminación radioactiva todavía persiste. Las medidas adoptadas, según el CIEMAT y CSN no fueron suficientes. La comunicación analiza la evolución del tratamiento informativo del riesgo ambiental y para la salud de este caso por los medios de comunicación escritos, incidiendo en el alcance del derecho a la información en una etapa pre y postconstitucional, analizando, desde una perspectiva ético-jurídica, cuáles son los límites del secreto de Estado a la luz de la reciente normativa sobre transparencia.