El transhumanismo y los implantes cerebrales basados en las tecnologías de la inteligencia artificial: sus perímetros neuroéticos y jurídicos. - Cárcar Benito, Jesús Esteban (IUS ET SCIENTIA, 2019)
La capacidad de ayudarse de la Inteligencia artificial (IA), mediante la microeléctrica plantea toda una serie de problemas técnicos, sociales, jurídicos y éticos desconocidos hasta ahora El uso de implantes en el cerebro puede servir para corregir las capacidades cognitivas de las personas para sanar deficiencias o aumentar sus capacidades, más allá de lo que requiere su uso médico, por encima de lo que serían los niveles normales. Esta situación genera dilemas éticos, tratados por la neurótica, y jurídicos relacionados principalmente con la dignidad, la integridad, y la justicia. Estos se refieren también a los relativos a los derechos humanos. Urge reflexionar, por tanto. cuando algunos piensan, desde el transhumanismo, el rechazo de la condición humana y la idea de su evolución misma.