ABORTO TERAPÉUTICO Y DERECHO A ENTERRAR AL FETO: LECTURA CONSTITUCIONAL A LA LUZ DE UN CASO REAL - GONZÁLEZ GARCÍA, JESÚS MARÍA (IUS ET SCIENTIA, 2016)
Análisis de la STC 11/2016, en la que se otorga el amparo a una madre a la que se denegó el derecho a enterrar el feto, tras la práctica de un aborto voluntario. La sentencia entiende vulnerado el derecho a la intimidad personal y familiar (art. 18.1 CE), aunque se analiza también la posible vulneración del derecho a la libertad ideológica y de conciencia (art. 16.1 CE) y a la igualdad en la aplicación de la ley (art. 14 CE).