EL ESTATUTO SUBJETIVO DEL CONCEBIDO EN EL ORDENAMIENTO JURÍDICO ITALIANO - Perona, Riccardo (IUS ET SCIENTIA, 2016)
La ponencia intenta describir, en sus aspectos esenciales, el estatuto subjetivo del concebido dentro del ordenamiento italiano. A través de una recapitulación de las pertinentes disposiciones normativas y de unos relevantes fallos jurisprudenciales, se concluye que el concebido, aunque no se pueda considerar a lleno título una “persona”, constituye un buen ejemplo de los nuevos tipos de “sujetos” que caracterizan la juridicidad contemporánea