LA “NUEVA” AMENAZA DE CÓLERA EN HAITÍ TRAS EL PASO DEL HURACÁN MATTHEW: ¿HAY RESPUESTA DESDE EL CONTEXTO ONUSIANO? - Torres Cazorla, María Isabel (IUS ET SCIENTIA, 2016)
En este trabajo se pretende abordar, de manera breve, lo acontecido respecto de la epidemia de cólera desatada en Haití durante el año en curso, de la que ya existían indicios en el momento en que se estaba desarrollando el plenario dela AsambleaGeneralen el actual período de sesiones. Por supuesto, la situación se ha agravado de forma sustancial tras el paso del huracán Matthew y la devastación provocada por el mismo. Desde un contexto conectado con la salud como derecho humano, el bioderecho y las eventuales respuestas que Naciones Unidas y su familia pueden ofrecer, cabe preguntarnos por las eventuales respuestas que se están dando desde dichos organismos internacionales para hacer frente a este desafío.