REFLEXIONES EN TORNO A LA REGULACIÓN JURÍDICA DE LA REDUCCIÓN DEL RIESGO DE DESASTRE (DISASTER RISK REDUCTION) Y LA PRÁCTICA INTERNACIONAL AL RESPECTO SEGUIDA POR LA UNESCO - Bautista Hernáez, Andrés (IUS ET SCIENTIA, 2016)
La prevención constituye la etapa inicial del conjunto de fases de la gestión de catástrofes. A pesar de su importancia, la conceptualización de la prevención y dentro de ésta de la Reducción del Riesgo de Desastre, plantean numerosos interrogantes en nuestros días; del mismo modo, éstos se extienden a su regulación jurídica. Resulta también de interés la práctica internacional al respecto seguida por la UNESCO, organización por excelencia en materia de educación, ciencia y cultura, pero cuyo papel en el marco de la reducción del riesgo de desastres resulta poco conocido.