El sexto sentido de M. Night Shyamalan. ¿Algo más que su sorprendente final? - Mireia Maldonado Parra (Futhark. Revista de Investigación y Cultura, 2021)
De El sexto sentido de M. Night Shyamalan se destaca habitualmente el giro o “plot twist” que supone su sorprendente final. Sin embargo, como demostrará el presente artículo, el final de la cinta cuenta con numerosos antecedentes en el mundo del cine, incluso no reciente, y su verdadero valor ha de encontrarse en las interpretaciones que ofrece. El presente artículo pretende mostrar parte de esta diversidad presentando interpretaciones y análisis de críticos que saben encontrar en la película su capacidad de abordar cuestiones existenciales muy profundas.