Secuencia y delimitación en el procesamiento textual alemán: modelo conexionista. - Carmen-Cayetana Castro Moreno (Futhark. Revista de Investigación y Cultura, 2021)
El conexionismo, emulando el procesamiento de discursivo, ha llevado a cabo el desarrollado de variadas técnicas en la representación de frames y scripts. Estos modelos son capaces de solucionar algunas de las limitaciones de los sistemas clásicos cognitivos. Especialmente, los sistemas clásicos no disponen de la capacidad de activar un chunk de conocimiento y qué parte de ese chunk ha de estar más activada. En cambio, los sistemas conexionistas pueden utilizar grados de activación para tratar este caso. No obstante, estos modelos tienen alguna limitación al intentar reproducir la mente humana, si bien contemplan aspectos de interés para la aplicación en el procesamiento textual. Además, es analizada la plausibidad de algunos de estos enfoques empleados en computación y se implican en nuestro modelo conexionista.