La presencia del mito clásico en “To Helen” (I y II) de Edgar Allan Poe - Marta Mariño Mexuto (Futhark. Revista de Investigación y Cultura, 2021)
Los dos poemas de E. A. Poe titulados "To Helen", a pesar de estar dedicados a mujeres distintas, comparten una clara base clásica, en la que el ideal de mujer representado por Elena de Troya se entrecruza con otros mitos y se funde con las personas reales que inspiraron ambas obras. Al margen de las referencias míticas y geográficas que podemos encontrar, lo primordial es la idea que del mundo clásico tenía Poe y cómo la plasmaba en su obra, aspecto a menudo pasado por alto.