El feminismo en la novela juvenil actual: Sweet Temptation – Ein Milliardär zum Anbeißen. La evolución de las figuras femeninas en la cultura actual - Irene Pérez Torres (Futhark. Revista de Investigación y Cultura, 2021)
A lo largo de la historia, la cultura ha mostrado, inevitablemente, una base sociológica sexista en la que la mujer sirve de objeto de consumo al servicio del hombre, sin el cual se ve perdida en este mundo. Es innegable que el sexismo se combate desde la ideología: si se inculca una educación feminista desde las edades más tempranas, estas ideas de igualdad calarán en mayor medida y darán sus frutos en las futuras generaciones. Es por ello que, con la creciente concienciación feminista en la sociedad, cada vez son más las historias –ya sean novelas, películas, canciones... –en las que la mujer toma el poder de su vida y decide sobre su propio destino, deshaciéndose del lastre tradicional de depender de una figura masculina. Aquí entra en juego la alemana Lotte Römer: en su novela Sweet Temptation – Ein Milliardär zum Anbeißen nos muestra a una joven cuya perspectiva de futuro no se nublará ante los encantos de un millonario. Emilia, la protagonista, decide su propio destino y trabaja para conseguir su sueño sin reclamar ayuda de nadie; sólo de ella misma. Un mensaje de empoderamiento que el público preadolescente al que va dirigido debería conocer, compartir y poner en práctica.