El motivo de Ofelia en la lírica expresionista alemana: denuncia social, política y marginalidad - Ana María Rubio Jiménez (Futhark. Revista de Investigación y Cultura, 2021)
El trágico motivo de Ofelia ha sido utilizado para transmitir diversos mensajes en la lírica expresionista alemana. Poetas como Georg Heym, Gottfried Benn, Bertolt Brecht y Peter Huchel han utilizado a Ofelia como vehículo para expresar su descontento con la sociedad del momento y como arma de denuncia social y política. El propósito de este artículo es exponer y analizar los principales poemas en los que aparece esta figura.