La metáfora selvática. Una aproximación a los códigos simbólicos de The Asphalt Jungle de William R. Burnett - Carlos Mármol (Futhark. Revista de Investigación y Cultura, 2021)
Este trabajo analiza el proceso de construcción metafórica de la novela La Jungla de Asfalto, de W.R. Burnett, y su posterior adaptación cinematográfica por parte de John Huston, en la que este director de cine utiliza elementos de la propia narración literaria para subvertir los términos de la historia y dotarla de un nuevo sentido. Este proceso de traslación me- tafórica muestra la extraordinaria la capacidad simbólica de la literatura y el cine negro.