Ballesta Pagán, J. (2016). Acuse de recibo. Entre la realidad y el deseo en educación. Barcelona: Graó. 198 págs. - Cantón Mayo, Isabel (Revista Fuentes, 2017)
Los ensayos sobre educación no son muy frecuentes. Si además estas reflexiones personales han pasado por el filtro de las páginas de un periódico, aún menos. Si éste periódico se llama La Verdad de Murcia, tiene ya un valor añadido todo lo que en el libro se contenga. Y así es. Con un prólogo del director de ese periódico, Alberto Aguirre de Cárcer, nos adentramos en la compleja realidad educativa de cada día, presentándonos el trabajo de un autor, muy experimentado tanto en la vertiente educativa como en la periodística, que consigue abordar un conjunto de cuestiones de actualidad sobre las que la dimensión ética, comprometida y solidaria, prima y sobrevuela lo anecdótico.