La implantación de la calidad en los centros educativos desde una perspectiva aplicada y reflexiva - Prieto Sarro, Marta (Revista Fuentes, 2016)
Parece que en los últimos tiempos la calidad se ha convertido en un tema estrella: por la incidencia que los medios tienen en la opinión y por los rankings que continuamente están inquietando a los profesionales, presionándolos en cierta forma, en la vertiente más externa de la educación. Pero desde la propia administración, nos encontramos con propuestas y convocatorias que, más o menos edulcoradas, tienen como objetivo introducir en los centros educativos algún tipo de propuesta que incida en una mejor calidad del centro. Los padres, la baja natalidad, la propia legislación, etc. , son otros tantos sectores que influyen y determinan que, si el siglo pasado era el de la consecución de la cantidad, con la escolarización universal, el presente, sea el de la calidad con proyectos, planes y programas encaminados a mejorar la educación. Una eficaz ayuda para poner en marcha esta línea de trabajo la podemos encontrar en el libro que comentamos.