Diseño y evaluación de un programa de informática aplicada a la investigación educativa - García Pérez, Rafael; Rodríguez López, Manuel; García, Mª Rosario (Revista Fuentes, 2016)
Este artículo presenta un estudio empírico de carácter evaluativo sobre el programa de la asignatura "Informática Aplicada a la Investigación Educativa". Esta materia surge en los nuevos planes de estudio de la Facultad de Ciencias de la Educación, concretamente como parte de la Licenciatura Pedagogía, y supone una respuesta del plan a la necesidad de formación científica en la actual Sociedad del Conocimiento, un aspecto que tiene escasa tradición en cuanto a propuestas curriculares. Ello justifica que abordemos tanto el contexto curricular y científico en que surge la materia, como la propuesta de programa de formación y su evaluación.