Docencia universitaria y TIC. Materiales en línea para la formación en cmap tools - Tárraga Mínguez, Raúl; Peirats Chacón, José; San Martín Alonso, Ángel (Revista Fuentes, 2013)
En estas páginas presentamos una serie de materiales creados en un proyecto de elaboración de material de formación del profesorado universitario convocado por el Servicio de Formación Permanente de la Universitat de València. El objetivo fundamental del proyecto ha sido la creación de materiales en línea para aprender el funcionamiento del software libre Cmap Tools, elaborado por el Florida Institute for Human & Machine Cognition (IHMC). Los materiales de formación, desarrollados en la primera parte del proyecto, han consistido básicamente en la creación de vídeo tutoriales que muestran el procedimiento de descarga, instalación y las distintas utilidades del software y su aplicación a la docencia universitaria. Se han elaborado con licencia Creative Commons y se encuentran alojados en el repositorio de objetos digitales Mmedia de la Universitat de València. Abstract These pages present a series of materials created in a project to develop training materials for university professors convened by the Lifelong Learning Service of the University of Valencia. The main objective of the project was the creation of online materials to learn the operation of the Cmap Tools free software developed by the Florida Institute for Human & Machine Cognition (IHMC). The training materials developed in the first part of the project have largely resulted in the creation of video tutorials showing the process of downloading, installing and various software utilities and their application to university teaching. They have been developed under a Creative Commons license and are housed in the repository of digital objects Mmedia of the University of Valencia.