La ordenación académica ante los desafíos (y las oportunidades) del espacio europeo de educación superior - García Martínez, Jesús (Revista Fuentes, 2016)
En este artículo se hace un análisis de la coyuntura sobre el proceso de adaptación de las titulaciones universitarias españolas al EEES. Los grandes restos se centran en dos cuestiones: el diseño de los grupos docentes (y por lo tanto, el estudio de las necesidades de profesorado) y la aplicación de nuevas metodologías. Ambos aspectos se relacionan entre sí. Además, se analiza el tipo de titulaciones que se van a ofertar y se apunta la posibilidad de trabajar en la línea de la formación continua. Abstract This article analyses the situation of the adaptation process of Spanish University to EHEA. The main challenges are focused on two questions: the design of educational groups (and therefore, the study of professors’ needs) and the application of new methodologies. Both aspects are closely related . In addition, it analyzes the type of degrees that will be offered, and points out the possibility of working on the continuous learning approach.