El perfil de los directores escolares en la comunidad autónoma de Andalucía - Caballero Martínez, Juan (Revista Fuentes, 2016)
En este artículo se presentan algunos resultados parciales, obtenidos en una investigación más amplia sobre el nivel de satisfacción de los Directivos de los Centros Educativos en la Comunidad Autónoma de Andalucía. El propósito de esta investigación se centra en describir el perfil actual del Director/a que ejerce el cargo en Centros de Enseñanza de Régimen General, según la LOGSE. Presentamos los resultados englobados en cinco dimensiones: datos biográficos, contexto en el que ejerce el cargo, acceso al cargo y ejercicio profesional.