Perspectivas de los maestros en formación para aprender a enseñar ciencias mediante investigación escolar - Fernandez-Arroyo, Jorge; Rodríguez-Marín, Fátima; Rivero García, Ana; Solís-Espallargas, Carmen (Revista Fuentes, 2021)
El presente trabajo se encuentra englobado dentro de la investigación sobre la de las ciencias y más concretamente en la búsqueda de las propuestas óptimas para la formación de futuros docentes. Para ello se han recogido y analizado las valoraciones que futuros maestros hacen de la propuesta formativa en didáctica de las ciencias por la que han pasado durante un curso de formación inicial titulado: Aprender a enseñar ciencias en Primaria (APENCIP). Este curso tiene como referente didáctico la investigación escolar (inquiry-based Science Education) y está fundamentado en la integración de estrategias basadas en la investigación profesional y el contraste con la práctica innovadora. Con esta investigación se pretende ofrecer una estrategia de análisis desde y con los estudiantes así como recoger sus aportaciones para la de la estrategia formativa.