Evaluación y gestión de la calidad educativa. Un enfoque metodológico. - García Pérez, Mª del Rosario (Revista Fuentes, 2016)
En la actualidad la sociedad es objeto de continuos cambios, de índole socioeconómicos fundamentalmente, a los que la educación debe hacer frente. Nuevos retos y metas se plantean así, a un sistema educativo que debe ofrecer nuevas respuestas formativas. Esta necesidad de adaptación lleva parejo el desarrollo de una atención especial hacia los resultados del sistema educativo. La evaluación se convierte de esta forma en una herramienta esencial para el control y la mejora de la educación.