El creador infantil. La creación en el niño y el significado de su arte como actividad lúdica, educativa y comunicativa - Garcia del Moral y Mora, Amalio (Revista Fuentes, 2016)
El presente artículo plantea una reflexión sobre, la expresión, el lenguaje y la comunicación, en el niño, trazando un itinerario de los procesos evolutivos de su comportamiento gráfico, creativo, comunicativo, lingüístico y perceptivo. Como el niño pequeño de nuestra época, expresa en sus dibujos las primeras percepciones del ambiente personal y material, quiero explorar, la facilidad con que éste toma el lápiz, se expresa, crea y comunica inconscientemente por medio de la percepción e imaginación, todo cuanto no quiere o no puede revelar por medio de la palabra.