CONOCIMIENTO PROFESIONAL DEL PROFESOR DE MATEMÁTICAS. EL CONCEPTO DE FUNCIÓN COMO OBJETO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE. - García Blanco, María Mercedes (Revista Fuentes, 2016)
El estudio del conocimiento, creencias, concepciones, y cogniciones de los profesores, ha sido el centro de atención para una gran parte de la comunidad de investigadores en Educación en los últimos tiempos. Estos estudios han ido evolucionando profundamente desde los finales de los 80 en los que se enfatizó la necesidad de centrarse fundamentalmente en el contenido que el profesor enseñaba. Las consideraciones y transformaciones se han reflejado con matices propios en el campo de la investigación en Educación Matemática.