ALGUNAS FUNCIONES DEL PROFESORADO UNIVERSITARIO PARA EL SIGLO XXI. CONSIDERACIONES ÉTICAS. - Manjón Murillo, Juana (Revista Fuentes, 2016)
Quizás se haya hecho patente la creencia popular de que profesor puede ser cualquiera, pero además los profesores de Universidad es como si surgieran por generación espontánea. Así pues, lo que se TRata de defender aquí es que el profesor, en este caso, universitario tiene una responsabilidad ética y social que cumplir y ha de ser formado para ello. Y la formación ética a la que me refiero debe darse para realizar tanto su función investigadora, como su función docente, como su función evaluadora, pues en la universidad, al igual que en otros ámbitos, la función docente es educativa en tanto es una función cultural: confiamos el mundo a nuevos sujetos.