Post-constructivismo, lenguajes y ambientes de aprendizaje. Del estudio de los media e hipertextos, a la web 2.0, el diseño instruccional, el post-constructivismo y la enacción - Giuseppe Rossi, Pier (Revista Fuentes, 2013)
Este artículo surge con el objetivo fundamental de dar respuesta a dos interrogantes: a) ¿Cómo han cambiado las tecnologías en los últimos veinte años y qué recorrido se ha efectuado desde la Tecnología Educativa?, b) ¿Qué desafíos les esperan en el futuro próximo a los profesores de Tecnología Educativa? Para adentrarnos en su desarrollo, partimos de la siguiente premisa: hoy, más que ayer, los profesores de Tecnología Educativa antes de ser expertos en la introducción de las TIC en la didáctica, están llamados a repensar la didáctica, incluso con las TIC. Abstract This article was born with the purpose of answering two questions: a) How have technologies changed in the last twenty years and which is the path followed by Educational Technology? and b) What are the challenges for educational technology teachers in the next future, what borders do they have to face? To go into detail about its development, we assume that, today more than ever, teachers who teach Educational Technology are called to rethink teaching, even with ICT.