Diseño de materiales para la formación en género. El programa de apoyo psicosocial para mujeres. - Amorós Martí, Pere; Donoso Vázquez, Trinidad; Máiquez Chaves, Mª Luisa; Rodrigo López, María José (Revista Fuentes, 2016)
El presente artículo describe el Programa de Apoyo psicosocial para mujeres, un recurso para la intervención en situaciones de maltrato a mujeres. Diseñado y elaborado por dos equipos de profesionales de las universidades de Barcelona y de la Laguna está dirigido a las y los profesionales que trabajan con mujeres que han sufrido o están padeciendo violencia de género. El programa esta dirigido a mujeres, cualquiera que sea su estatus social y profesional y su particular historia de vida, que han sufrido o están sufriendo situaciones de ruptura con la pareja, debido a la violencia. En el presente trabajo se describen los ejes vertebradores del programa que han contribuido a perfilar los bloques temáticos, el enfoque asumido para su desarrollo, la metodología de intervención utilizada y los objetivos y contenidos de cada uno de los talleres.