El espacio europeo de educación superior: una visión desde un observatorio de privilegio - Arroyo, Benjamín Suárez (Revista Fuentes, 2005)
Se hace una reflexión sobre la convergencia europea y sobre los desafíos que plantea a las sociedades europeas la agenda de Lisboa. En este contexto se presenta una visión del Espacio Europeo de Educación Superior tratando de resaltar las diferencias entre los objetivos y los instrumentos necesarios para alcanzarlos y como todo ello se está plasmando en nuestro país. A reflection on European Convergence Process and on the challenges presented to the European Societies is made because of the Lisbon Agenda. In this context a view of European Education Area is presented trying to stand out the differences between the aims and the tools needed to reach them and how all is being reflecting in our country.