Gimeno Sacristán, José (2013). En busca del sentido de la educación. Madrid: Ediciones Morata. - Conde Jiménez, Jesús (Revista Fuentes, 2016)
La obra En busca del sentido de la educación se enmarca en el actual contexto de crisis económica, que de forma inminente ha obligado a la implementación de políticas de ajuste presupuestario. En educación, estas políticas se han traducido en recortes que están llevando a un deterioro de la educación pública. Estas acciones están originando desigualdades, beneficiando a lo privado frente a lo público, disminuyendo la ilusión de los agentes educativos… En definitiva, son un sinsentido de iniciativas limitadas a sortear obstáculos del terreno, pero que no afrontan grandes retos.