Fragmentos para una antropología en tiempos desesperanzados: Theodor W. Adorno y la búsqueda de la vida buena - Grande Sánchez, Pedro José (Fragmentos de Filosofía, 2024)
En la actualidad, el estado del mundo contemporáneo se caracteriza por una profunda desesperanza que permea todos los aspectos de la vida. Este artículo analiza el carácter histórico de la teoría crítica que Theodor W. Adorno, miembro de la “Escuela de Frankfurt”, expone en su tratado Minima Moralia, no solo para comprender la desesperanza arraigada en nuestras estructuras sociales, sino también para abordar las disfunciones de la vida humana en tiempos de crisis.