Poética negativa.: Dónde decir el presente; poesía i alteridad desde la teoría crítica de Th. W. Adorno. - Peidro Pérez, David (Fragmentos de Filosofía, 2024)
El trabajo se plantea como una aproximación al problema de la relación entre discurso, dominio i alteridad, desde el lugar que ofrece el poema. Partiendo de Adorno, fundamentalmente de los textos Parataxis i Dialéctica negativa, traza un camino desde donde localizar en el lenguaje los dispositivos de coacción de la alteridad. I al mismo tiempo localiza posibles acontecimientos –la constelación y la composición- que en el poema activan la posibilidad de la alteridad mediante la aporética fractura del discurso y la identidad.