El carácter binomial de las relaciones entre sujeto y objeto en su dimensión semiológica: Un acercamiento semiológico al inicio de la conversión del contenido a objeto y sus desintermediaciones. - Romero Ruiz de Castro, Jaime (Fragmentos de Filosofía, 2024)
En este artículo se examina desde una óptica semiológica un acercamiento al inicio del sector del libro, esa dicotomía de autoría-obra/ obra-edición, y cómo afectan a la desintermediación y la pérdida de funciones a otros sujetos y desde el cómo el objeto libro es influido desde una doble vertiente bourdiana y de cómo proviene por parte de la autoría. A través de un examen de estos sujetos, se concluye que la hibridación y los límites imprecisos de lo digital y lo físico coexisten en la comunidad autoral y ésta desmaterializa los restantes actores.