EL CORAZÓN PENSANTE - Mansilla, Hugo Celso Felipe (Fragmentos de Filosofía, 2023)
El texto analiza la compleja vinculación entre dos portentos de la filosofía: Martin Heidegger y Hannah Arendt. Ese nexo ha sido un ejemplo de la relación entre eros y logos. La relevancia de ambos autores ha crecido en las últimas décadas, sobre todo la de Heidegger con el despliegue espectacular del postmodernismo. En comparación con Heidegger, Arendt representa un tipo muy diferente de intelectual. Ella estudió los vínculos entre moral y política, el gran tema ajeno a Heidegger En la elección temática, en el estilo literario y en sus convicciones éticas, Hannah siguió caminos propio.