LOS ANTECEDENTES HISTÓRICOS DEL COGITO CARTESIANO, SUS DISTINTAS FORMULACIONES EN DESCARTES Y LA PROBLEMÁTICA DE LA AUTOCONCIENCIA DEL SER POR MEDIO DEL CONOCIMIENTO INTUITIVO O POR ENTIMEMA - del Valle Cortés, Jesús (Fragmentos de Filosofía, 2023)
El artículo trata sobre los antecedentes históricos del cogito cartesiano en san Agustín, Gómez Pereira y Francisco Sánchez, así como las distintas formulaciones de Descartes y trata de dilucidar si el cogito es conocimiento intuitivo o entimema.