Amistad y felicidad en el pensamiento aristotélico - Brescia López, Marco (Fragmentos de Filosofía, 2024)
El objetivo del presente escrito es mostrar la imposibilidad de alcanzar la felicidad careciendo de amistades. En primer lugar, ofreceremos una breve descripción de la teoría de la felicidad aristotélica y de su concepción sobre la amistad y después articularemos un discurso que trace un vínculo indeleble entre la amistad y la felicidad. Destacaremos la relevancia de un planteamiento filosófico que se focaliza en la felicidad y en la amistad como elementos esenciales en el desarrollo de nuestra vida. A modo de conclusión, reflexionaremos sobre la vigencia y actualidad del pensamiento ético aristotélico.