Il sacro, l’arte e l’estetica. Lo sguardo di Heidegger su Hölderlin - Serra, Danilo (Fragmentos de Filosofía, 2024)
Il contributo in questione intende concretare una problematizzazione del concetto di sacralità attraver-so la ricostruzione del pensiero estetico di Heidegger e la sua lettura interpretativa dell’opera poetica di Hölderlin. L’interrogazione circa la nozione di “sacro” e la conseguente riflessione sulla relazione ontologica che lega sacro e poetico risulteranno centrali tanto per una più profonda analisi dell’interpretazione heidegge-riana riguardo il linguaggio poetico del poeta, quanto per una comprensione più ampia della questione este-tica – la domanda sull’essere dell’arte – in Heidegger.