Integración: eje articulador en Isidoro de Sevilla - Ruiz, Nolo (Fragmentos de Filosofía, 2023)
La integración como objetivo y aspiración, la tendencia a la síntesis y al eclecticismo, aparece como rasgo fundamental en las obras y vida de Isidoro de Sevilla, tanto a nivel teórico, como práctico. Esta peculiaridad distintiva supone asimismo un elemento de interés en la investigación (y debate histórico) acerca de la originalidad de la obra del filósofo hispalense. El presente artículo profundiza en esta cuestión, su significado e implicaciones a través tanto de los textos del metropolitano sevillano, como de las consideraciones de autoridades en los estudios isidorianos.