El concepto de gobierno como tránsito en la teorización foucaultiana del poder - Santamaría Santiago, Manuel (Fragmentos de Filosofía, 2024)
El presente artículo pretende mostrar cambios significativos en la comprensión del poder de Foucault en su etapa genealógica. Para ello se realizará un breve recorrido por la comprensión del poder foucaultiana hasta llegar a la aparición del concepto de gobierno, el cual permite transitar de un individuo sometido a otro que intenta ser conducido. La hipótesis que se defenderá es que esta modificación podría suponer un escollo para algunas críticas vertidas tanto sobre el autor francés como sobre estudios que han bebido de sus análisis, atendiendo en este escrito solamente a las que competen a la historia de la medicina