ARENDT Y LAS LECTURAS REPUBLICANAS DE LA REVOLUCIÓN NORTEAMERICANA - Souroujon, Gastón (Fragmentos de Filosofía, 2023)
El siguiente trabajo pretende reconstruir los elementos más significativos que caracterizan al republicanismo de la revolución norteamericana según la visión de Hanna Arendt, poniéndolo en diálogo con las interpretaciones que de este acontecimiento realizaron en la década de los 70 los historiadores de las ideas, y con la interpretación liberal. Como fruto de este diálogo podremos hacer una lectura interpretativa de las categorías centrales de la tradición republicana.