NATURALISMO Y MISTICISMO ORIENTALES: UNA PRESENCIA SUBTERRÁNEA Y SUBVERSIVA EN OCCIDENTE - Espinosa, Luciano (Fragmentos de Filosofía, 2023)
El artículo propone una visión abierta de la relación cultural entre Oriente y Occidente, tanto en términos históricos como sistemáticos. Los temas de estudio son el naturalismo (sivaíta-dionisíaco) y el misticismo (el arquetipo del héroe espiritual) que viajaron desde el Este al Mediterráneo y dejaron una huella directa o indirecta a la hora de superar toda clase de dualismos.