CONFLICTO, VIRTUD Y EDUCACIÓN. LAS VIRTUDES CÍVICAS COMO RESPUESTA AL CONFLICTO - Fernández Manzano, Juan Antonio (Fragmentos de Filosofía, 2023)
El trabajo distingue dos tipos de conflicto en función de la actitud de los antagonistas: aquellos en los que las partes desearían poder llegar a un acuerdo y aquellos otros en los que al menos una de ellas no desea encontrar un punto de equilibrio. El análisis de ambos casos pone de manifiesto la importancia de la virtud política y el papel privilegiado que cumple la educación pública para su fomento.