EL MOMENTO DE LA HISTORIA MUNDIAL EN HEGEL Y EL JOVEN MARX - Pignuoli Ocampo, Sergio (Fragmentos de Filosofía, 2023)
En el presente trabajo abordamos las concepciones de historia mundial del joven Marx y de Hegel desde una perspectiva comparativa. La hipótesis sugerida es que el momento de la historia mundial constituye el punto límite de la diferenciación programática del naciente materialismo histórico con la filosofía hegeliana.