SIGNIFICADO E FUNDAMENTOS DOS VALORES: PARA UMA FENOMENOLOGIA - Borges de Meneses, Ramiro Délio (Fragmentos de Filosofía, 2023)
Surge o “valor” como elemento fundamental da vivência ética, que expandiu a ideia de Pascal como ordo cordis, através de uma construção hierárquica de valores. Os valores poderão surgir como qualidades objectivas que se prendem com os sentidos e afectividades, havendo uma função cognitiva e determinante na elaboração de teorias a priori, havendo a formação individual e colectiva dos valores, que tem o seu centro no coração. Aqui são apresentadas leituras sobre filosofia.