LA TAREA DEL PENSADOR EN LA SOCIEDAD BOLIVIANA - Choque, Osman (Fragmentos de Filosofía, 2023)
El filósofo boliviano H. C. F. Mansilla estudió ciencias políticas y filosofía en universidades alemanas. La Freie Universität Berlin le concedió la venia legendi en 1976. Fue profesor visitante en universidades de Australia, Brasil, España y Suiza. Es miembro de número de la Academia Boliviana de Ciencias y de la Academia Boliviana de la Lengua y miembro correspondiente de la Real Academia Española y de la Academia Norteamericana de la Lengua Española. Autor de varios libros sobre ecología social y tradiciones político-culturales latinoamericanas. H. C. F. Mansilla, en esta entrevista, nos expresó sus ideas sobre diversos temas de su trayectoria académica y sus reflexiones acerca de la responsabilidad del pensador en la sociedad boliviana.