Introducción a la fotografía cómica: una aproximación estética a la experiencia humorística a través de la imagen fija - Ortiz de Urbina Arandigoien, Xabier (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2021)
La imagen fotográfica, al igual que sucede con otros fenómenos estéticos, puede resultar generadora de una experiencia humorística en quien la observa, de forma que dicha fotografía adquirirá un carácter cómico a ojos de su observador. Si bien existen limitaciones que son propias del soporte fotográfico a la hora de imitar aspectos risibles del comportamiento humano, cabe explorar las posibilidades de generar contenido cómico con las que cuenta la imagen fotográfica y ver cómo se puede hacer un uso satisfactorio de ellas.