Del pensamiento del fotógrafo a la experiencia estética La Filosofía visual de Andreas Feininger - García Vázquez, Milagros (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2021)
En un tiempo como el actual, en que proliferan las imágenes con insólita celeridad y abundancia, la aproximación a la mente de un fotógrafo artista puede contribuir a recordar la existencia de un pensamiento, de una mirada animada por un espíritu concreto, tras las fotografías presentes como obras de arte en exposiciones y publicaciones. Igualmente, puede ayudar a ver como tales otras imágenes, las de cada uno, si se reconoce la existencia de una Filosofía de la fotografía, parangonable con la existente tras el resto de las Artes Visuales. Andreas Feininger ofrece con claridad la suya propia, y mediante ella puede establecerse un puente de aproximación a la orilla reflexiva también habitada por este joven Arte.