Arte y tecnología informática: un análisis de la transformación del arte en la sociedad contemporánea - Frau Buron, Pablo (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
Este trabajo investiga la transformación tecnológica del arte en la sociedad contemporánea. El trabajo focaliza la entrada y el impacto de la tecnología informática en el ámbito del arte y concretamente en el terreno de la creación audiovisual artística. Para ello la investigación se sitúa en el terreno de las prácticas de creación contemporáneas denominadas Live Audio / Visual performance. El estudio lleva a cabo un análisis de como la tecnología informática ha cambiado las nociones de «materia», «tiempo», «composición», y como todo ello repercute sobre categorías estéticas fundamentales como «obra», «artista», «espectador» y «experiencia».