Pasajes: John Dewey: El arte como experiencia - Rodríguez Aguilera, Ramón (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
En este número la sección Pasajes, continuando con su propósito de confrontar las obras más relevantes del pensamiento estético con las realidades del tiempo presente, aborda un recorrido, guiado por Ramón Rodríguez Aguilera, por uno de los textos, por así decirlo, más orgánicamente lúcidos con respecto a la naturaleza de la experiencia estética y, por tanto, con respecto a la apreciación de la vertebración social de las actividades creativas: El arte como experiencia, de John Dewey. Con ello, el autor abre la posibilidad de acercarse a un enfoque de la obra de arte que trasciende y supera en muchos aspectos las limitaciones históricas que en determinadas circunstancias han lastrado las perspectivas analíticas del pensamiento estético europeo.